Новогоднее блюдо от шефа-8

Итоги первого Фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»

В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! Коллаборация команд Константина Ивлева, Премии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», Ivlev Chef Home BY Kitchen и агентства PR Space 24/7 дала успешный старт фестивалю в этом году и обещает стать значимым ежегодным ресторанным фестивалем. 

На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении. 

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.

Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля.

Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций  на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали: 
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций)
Магадан, Краснодар (344 порции)
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порции)

Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо». 

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла  первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России. 

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Блюда-победители фестиваля

Фирменный Оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Иван Храпов шеф-повар ресторана «Дичъ» 

Читать полностью »

Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы

Шеф-повар ресторана Людмила Мороз, Москва

Читать полностью »

Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с  сорбетом из  Абхазского лимона  

Шеф-повар ресторана МЁД kitchen&bar Андрей Казанцев, Сочи

Читать полностью »

Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Шеф повар ресторана «Наштиле» Илья Елефтериади, Сочи

Читать полностью »

Оливье из запеченых овощей и копченого языка

Бренд-шеф ресторанов #СибирьСибирь и шеф-повар ресторана в Москве — Евгений Кузнецов. Шеф-повар ресторана в Новосибирске — Наталья Крупеня. Шеф-повар ресторана в Тюмене — Николай Левин

Читать полностью »

Ролл а-ля Русс (тунец под шубой)

Шеф-повар ресторана Lark Cafe Александр Аношкин, Москва 

Читать полностью »

Ролл-салат «Мимоза с крабом»

Бренд-шеф ресторана NORIKO Владимир Хохлов, шеф-повар ресторана NORIKO Георгий Денисенко, Москва 

Читать полностью »

Хинкали-Оливье с раковыми шейками в тесте моти

Шеф повар ресторана «Сами Сусами» Насим Саруханов, Тюмень

Читать полностью »

Смерребред с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

Сабина Мельничук шеф-повар «Кафе 38», Нижний Новгород

Читать полностью »

Сельдь Иваси под шубой

Шеф-повар ресторана VINOVNIK Вячеслав Новицкий, Оренбург

Читать полностью »

Генеральный партнер

Организатор

Генеральный медиа-партнер

Организационный партнер